[A-6]生産現場の常識
階層別研修
- 製造部門
新入社員研修


対象・難易度
新人・若手 | リーダークラス | 管理者クラス | 経営者・役員 |
---|---|---|---|
◎ |
セミナー内容
- ➊ 挨拶は基本中の基本! これができずに現場で生きていけるか!?
-
●挨拶、身だしなみ、言葉づかい、報告・連絡・相談など、ビジネスマナーを学びます
- ➋ 現場の常識とルール (決まりごと)
-
●工場内ではポケットに手を入れない 。 ●白線を踏まない。 ●オアシスは大きな声で実践する。… etc.
- ➌ 独特の現場用語を早く理解する
-
●「そこのモンキー取って」「モンキーって?…」 ●「バリ、キリコって」 ●「かんばん、見える化って」 ●「段取り、ポカヨケって」… etc.
- ➍ 整理・整頓・清掃・清潔・躾。 5Sってなんだ!
-
●生産現場の基本は5S。なぜ、5Sが重要なのか? ●一般的で言うところの整理・整頓との違い
- ➎ 品質が重要なんです。品質マインドを身につける。
-
●ずさんな品質がもたらした多大な損失 ●品質とは? なぜ、品質が重要なのか? ISO9001とは?
- ➏ 安全第一の原理原則。指差呼称で安全確認
-
●災害を防ぐための「注意点」と「安全確認のやり方」 ●必ず守って欲しい安全の常識(職場のエチケット)
セミナー要項
名称 | [A-6]生産現場の常識 |
---|---|
開催場所 | ホテルロイヤルクラシック大阪 |
定員 | 100名 |
価格(税込み) | 24,200円 |
開催日・開催予定日
2023年4月7日(金) | 午前10:00 ~ 午後4:00 | |
---|---|---|
2022年4月11日(月) | 午前10時~午後4時 |
ありがとうございます。
こちらのセミナーは終了いたしました。 お問い合わせはこちらから |